您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

明光市残联举办2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

2020-09-16 09:19 作者:残联 徐志峥 来源:明光市残联 阅读人次:
【字体: 打印



9月15日明光市残联举办2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班。市残联党组成员、副理事长邱依胜主持,全市17个乡镇街道残联理事长、公益性岗位和首次参加动态更新工作的村(社区)信息采集员参加会议,合计培训80人次,发放培训手册80本。

首先,市残联党组书记、理事长戚冰动员讲话。戚冰强调,今年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年和“十三五”规划收官之年,残疾人工作能否完成目标、能否让残疾人满意,很多约束性依赖动态更新反映出的数据来进行衡量。全面建成小康社会之后的持续减贫工作情况,也将是动态更新调查的重要内容之一。高质量完成今年动态更新对于保障残疾人民生具有十分特殊的意义。

然后,市残联工作人员对动态更新调查指标、手机APP录入工作和各项业务作出讲解和集中答疑。使信息采集员更好的掌握业务知识,为下一步开展信息采集工作打好基础。

    通过动态更新工作,进一步了解残疾人基本生活情况和需求状况,为其他工作的开展提供了一定的数据支持,补强残疾人工作短板。