您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

天长:残健融合 共享阅读

2020-09-15 11:11 作者:天长市残联 刘菁菁 来源:滁州市残疾人联合会 阅读人次:
【字体: 打印




9月12日,由天长市文化和旅游局主办,天长市图书馆承办,天长市残联、天长市经信局党支部、91079部队、茉莉女子雅学院共同协办的2020长三角阅读马拉松大赛天长市图书馆赛区顺利开赛,来自社会各界各领域的50名阅读爱好者参加。

天长市残联通过前期摸底、筛查,组织选送了5名残疾人选手参赛。此次阅读马拉松比赛是挑战选手专注与意志力,活动时间从上午10点持续到下午4点,比赛要求选手在规定的时间内看完一本新书,撰写读后感并完成相应的阅读测试。活动现场,5名选手全身心地投入阅读,边阅读边做笔记,展现出残疾人坚定的毅力和强大的专注力。

选手魏廷友是残联代表队当中年龄较大的。他平时在家经营一家移动书屋,是一名阅读爱好者,闲暇之余他都会阅读一些书籍。他说这是一次不可多得的阅读体验,现在人工作生活节奏很快,很难静下心来阅读,此次参加比赛完全是想挑战自己的阅读力。

此次活动的开展,丰富了残疾人精神文化生活,帮助残疾人积极参与到社会公共文化活动中,共享社会发展的文化成果。