您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

定远县残联开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”主题教育活动

2020-09-14 16:57 作者:肖梦 来源:定远县残联 阅读人次:
【字体: 打印

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。根据县文明办文件精神要求,2020年9月11日定远县残联组织机关全体人员开展制止餐饮浪费、培养节约习惯专题教育活动。

教育活动传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为、培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣氛围的重要指示精神,学习了定远县文明委《关于开展制止餐饮浪费 培养节约习惯活动的通知》和致县级机关党员干部职工的倡议书,观看了专题教育片。活动提出几点要求:一、带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉。二、带头在单位落实餐饮节约的各项措施。三、带头在家庭传承勤俭节约的传统美德。四、带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。

通过学习,大家充分认识到作为14亿人口大国,特别是在全球新冠肺炎疫情、国际形势纷繁复杂等不利影响下,确保国家粮食安全的极端重要性。大家纷纷表示,要从自身、从家庭做起,养成节约每一粒粮食的行动自觉,培育节约为荣新风尚,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。