您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

定远县特教学校开展未成年人法治教育实践活动

2020-09-14 11:28 作者:余保霞、张本松 来源:定远县残联 阅读人次:
【字体: 打印

活动合影

法治教育基地讲解员介绍相关法律知识

法治教育基地讲解员介绍相关法律知识

学生学习校园欺凌法律知识


学生们认真地看老师解说

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在青少年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,增强学生懂法、知法、学法的法治意识。9月14日上午,定远县特教学校启聪部五、七、九年级部分聋生在学校安全办和大队部的组织下,来到定远县检察院未成年人法治教育基地、定远县禁毒教育基地参观学习。

未成年人法治教育基地用微电影、图片、漫画等易于被我们聋生理解和接受的形式,警示教育案例进行具体、形象、生动的展示。基地老师讲解的详细、耐心,放慢了速度,便于我们老师全程翻译给学生们。同学们看得投入,老师还结合身边的事件,让学生们了解了怎样预防校园欺凌和校园暴力,怎样进行自我保护等法律知识,真正起到了“身边事”教育“身边人”的作用,使同学们受益匪浅。

在禁毒教育展览室,学生了认识了相关毒品知识,了解毒品对个人、家庭、社会的危害,知道了怎样远离毒品。

此次参观活动学生增强了法治意识,提高了明辨是非的能力,体会到了法律的严肃性和权威性,也使学法、守法的种子潜移默化的在学生的心里扎根。