您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

滁州市特殊教育中专学校举行“第三季度文明大讲堂暨庆祝教师节”活动

2020-09-14 09:33 作者:来安县残联 来源:来安县残联 阅读人次:
【字体: 打印


金色九月,秋高气爽。9月10日,滁州市特殊教育中专学校隆重举行“滁州市特殊教育中专学校第三季度文明大讲堂暨庆祝教师节”活动。共建单位县委统战部、三自会、县残联、县教体局、新安镇红桥社区、滁州市天使协会相关人员,滁州市特殊教育中专学校全体教师,中专部学生和微笑红领巾服务队参加活动。

在校长吴书刚致辞中拉开庆祝全国第36个教师节活动帷幕,吴校长向参加活动的人员汇报了通过全体教师共同努力,当前学校已经发展成为集康复、义教、中专为一体的15年一贯制学校,形成了以“爱”为核心的“三风一训”校园特色办学文化,同时也向学校全体教师表达深深谢意并致以节日祝福。通过“讲一件事迹”--滁州市最美教师吴苏毅、来安县最美教师张福兵分别汇报了自己的工作事迹和取得的成绩。“宣一批模范”—展示了我校一年来表现突出,成绩显著的3名“文明教师”、4个“文明班级”。“展一批风采”让一年来获得县级、市级、省级荣誉的教师上台合影。通过“发一份倡议”—今年新走上讲台的青年教师代表华金丽,向全体教师发出倡议,向身边的优秀教师学习。通过以上环节,展示了一年来我校教育、教学、教研工作涌现出的一批先进典型、模范代表,营造深厚的“传、帮、带”工作氛围。同时各项活动在师生同台表演的歌舞《同一首歌》、手语表演《和你一样》、情景剧《身边的感动》、朗诵《祖国颂》等节目中,不断掀起高潮。

参与活动的新安镇红桥社区及相关领导向我校教师开展献花及慰问活动,给教师感受到来自政府和社会的温暖。伴随着阵阵感动,教师节主题活动完美落幕,参与活动的教师表示,我们对教育的挚爱将永远延续下去,将为特殊教育事业贡献自己毕生的心血。愿九月阳光永驻,愿人间万世师表。