您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

定远县教体局考评组深入特教学校检查指导寄宿制管理工作

2020-06-30 09:08 作者:定远县特教学校 来源:定远县残联 阅读人次:
【字体: 打印

6月29日,定远县教体局小教股股长王元平一行4人深入特教学校,对该校寄宿制管理工作进行考评与指导。

考评组在学校校长谢庆贵同志、分管后勤副校长张文陪同下,首先深入学校男女生公寓,实地查看学生平日的生活情况。考评组进入学生宿舍后,看到室内物品摆放一致,床单整洁干净,室内没有一点气味。对特教学校成熟的管理模式赞不绝口,并对特教学校学生表现感到欣慰,赞誉孩子们虽然有所不足,但是宿舍能保持如此干净、整洁、无异味,真的是不容易。对孩子们和工作在特教学校老师们感到敬佩,同时也可以看出学校的教育管理工作非常成熟。深入食堂、操作间后,考评组立刻看到了食堂规范和严格的管理,虽然近期阴雨天气较多,食堂地面干净明亮,无一点水渍。考评组还检查了该校的食品安全相关规章制度,详细了解特教学校食堂运转过程。对该校严格按照规章制度,把牢食品安全关给予高度评价。在该校餐厅,考评组看到每个座椅上都标贴有学生的名字,桌子上整齐的摆放着节约粮食和鼓励的话语牌,赞誉特教学校的教育管理工作非常细致和人性化,同时也感受到了特教学校学生在这里真的学到了文明礼仪和生活综合能力。随后,考评组详细查阅了寄宿制管理的相关档案材料,并对材料中的不足,特别是可以看到的亮点没有及时收集给予指导。

   此次考评组对特教学校的寄宿制管理给予高度评价,并希望特教学校全体教职工继续努力,把寄宿制管理推上更高台阶。更好地为全县特殊儿童生活、学习,做好服务工作,为他们未来生活擎起一片蓝天。