您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

定远县残联开展系列志愿扶贫活动庆祝党的生日

2020-06-30 09:06 作者:施法龙 来源:定远县残联 阅读人次:
【字体: 打印

连日来,定远县残联以“三个以案”为主题开展了系列志愿扶贫活动,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,激发基层党组织活力,提升残疾人脱贫攻坚的服务质量,以实际行动庆祝中国共产党诞辰99周年。

活动中,县残联先后组织全体党员深入扶贫联系村--严桥乡兴隆村、脱贫攻坚帮扶社区--严桥乡严桥社区,询访扶助贫困残疾群众。

县残联深入贫困户和贫困边缘户等弱势群体家中进行走访慰问,了解他们在生产生活中遇到的困难,制定帮扶措施,以实际行动助力脱贫攻坚。重点开展好以下几个方面的志愿服务活动。

一是理论政策宣讲志愿服务。开展一次宣讲活动,全力宣传中央和省市县委脱贫攻坚的决策部署,力争做到家喻户晓、人人皆知。

二是扶贫帮困志愿服务。开展“我为群众解难题,文明实践微实事”活动,组织全体党员干部为广大贫困户等弱势群体提供有效服务。

三是卫生环保志愿服务。开展一次“弘扬雷锋精神•共建卫生家园”志愿服务活动,把党员干部的志愿者的作用发挥出来,建立起环境卫生整治的长效机制,改善人们生活环境。

四是文化文艺志愿服务。开展一次送文化进家庭志愿服务活动,组织贫困残疾人开展残疾人”五个一文化”活动,把脱贫攻坚好的政策传递到家家户户。

五是科学普及志愿服务。开展科技培训、科普宣传、科普驿站推广等志愿服务活动。

    今后县残联将持续深入开展精准扶贫、走访慰问等内容的实践活动,让帮扶对象和残疾人群众真切感受党和政府的关怀与温暖。