您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

明光市残联召开年中总结会

2020-06-29 17:20 作者:残联 来源:明光市残联 彭静 阅读人次:
【字体: 打印


6月29日上午,明光市残联召开年中总结会,全体工作人员参会。各股室负责人汇报上半年工作开展情况,并汇报下半年工作计划。明光市残联党组书记、理事长戚冰针对上半年整体工作进行总结,指出工作中存在的不足,提出指导意见,补缺补差,不断加强学习,提高残联整体工作水平,并对残联当前的重点工作提出要求。

一、残疾人“一家一站”建设。对17个乡镇、街道,全市150个村(社区)残疾人之家之站建设和使用情况进行核查,对于建设好的树立典型,打造亮点,进行推广。

二、残疾人家庭无障碍改造项目。今年是“十三五”收官之年,残疾人家庭无障碍改造项目要加快推进,确保在规定时间完成。

三、残疾人个人创业就业项目。分组核查情况要开会汇报,资金发放要上会研究,确保符合政策要求的残疾人得到资金扶持,鼓励残疾人积极劳动,努力生活。

    此外,就“三个以案”警示教育工、扫黑除恶专项斗争、党建、文明创建工作进行安排部署。