您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

天长市残联开展“我们的节日——端午”系列活动

2020-06-28 08:38 作者:天长市残联 来源:滁州市残疾人联合会 阅读人次:
【字体: 打印




为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化。在端午节来临之际,天长市残联开展“我们的节日——端午”系列主题活动。

开展经典诗歌诵读活动。6月23日,天长市残联组织全体干部职工开展端午诗歌诵读活动。活动中,大家声情并茂的诵读了《五月,我与屈原对饮》、《端午这一天》等脍炙人口的经典诗歌。诵读结束后,党员凌正海还用生动的语言详细讲解了端午节的由来、习俗、传统活动、传统饮食等知识,让大家更好的了解传统节日,感受传统文化魅力。

开展走访慰问活动。6月24日,天长市残联联合千秋缘爱心公益协会志愿者们分成三组分别来到三户残疾人家中,开展慰问困难残疾人活动,为他们送去米、油、鸭蛋和亲手包的粽子,用实际行动帮扶困难残疾群众,让他们感受到了社会大家庭的温暖。

开展上门评残服务。为帮助重度、长期卧床的残疾人解决办证难问题,天长市残联积极联系市人民医院评残医生,在端午节前到残疾人家中开展上门评残服务,现场评残医生仔细检查残疾人的身体状况后为其评定残疾等级,做到零距离为残疾群众提供便民服务。

参加联合党委端午节活动。6月24日下午,为进一步弘扬传统民俗文化,增进社区邻里感情,天长市残联参加联合党委开展的“共建共享党群连心 粽情粽意邻里亲情”端午活动,活动现场,党员志愿者和社区居民一起为围在桌子前,将准备好的糯米、粽叶、红枣等材料摆上桌子,边包粽子,边话家常,在大家的默契配合下,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,变成了各式各样的“党群连心”粽,让我们的党员干部更加的贴近群众,与群众真正的融在一起,为党群建设向纵深发展增添了有力的一笔。

通过活动的开展,引导广大干部职工尊重中华传统,弘扬优秀文化,同时为困难残疾人群众解决实际困难,让他们感受到社会大家庭的温暖、党和政府的关怀,营造了欢乐、祥和、安定、和谐的节日氛围。