您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

滁州市残联开展残疾儿童定点康复机构开学复训情况调研

2020-06-09 11:29 作者:滁州市残联站管 来源:滁州市残疾人联合会 阅读人次:
【字体: 打印


 

近日,滁州市残联采取“四不两直”方式,围绕残疾儿童定点康复机构开学验收、疫情防控措施落实、线上康复训练档案完善等内容对全市残疾儿童定点康复机构开学复训情况进行了一次全面调研。

调研发现,全市11家残疾儿童定点康复机构均经过了联合检查验收并报当地疫情防控指挥中心批复同意后组织开学复训。绝大部分机构都能认真落实疫情防控措施,严格进行体温监测、消毒、扫安康码、登记等,实行封闭式管理;各机构均按要求制定了开学工作方案、新冠肺炎疫情防控工作预案和疫情报告制度、环境卫生检查和消毒制度、儿童晨午检制度、考勤登记制度、门卫管理制度等,并组织了相关演练;各机构防疫物资准备充足,落实专人管理。

调研也发现,个别机构落实疫情防控措施不够严格,防疫物资出入库登记不够规范,个别值班人员工作不认真等问题。部分机构由于刚开学,线上康复训练档案尚未完善。针对调研发现的问题,市残联调研组现场予以反馈,并责成机构立即进行整改。对各机构整改落实情况,市残联将及时开展回头看,并要求各县(市、区)残联进一步加强对属地定点康复机构的管理,确保在训儿童身体健康和生命安全。