您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

搀扶有我 相助与你——滁州市残联举行“香港中华康复工程基金会关爱滁州‘蚕宝宝’康复人生”捐助仪式

2020-08-18 16:15 作者:滁州市残联站管 来源:滁州市残疾人联合会 阅读人次:
【字体: 打印




8月18日上午,滁州市残联在市康复中心医院隆重举行“香港中华康复工程基金会关爱滁州‘蚕宝宝’康复人生”捐助仪式,市政府和市文明办、市民生办等有关部门领导出席捐助仪式。

今年以来,新冠疫情对各项工作产生了很大影响。滁州市残联本着“停工停产不能停残疾儿童康复”的工作理念,千方百计做好全市残疾儿童康复救助工作。经广州市福民假肢矫形康复器材有限公司滁州分公司引荐,市残联引进了香港中华康复工程基金会“向前行”项目,为滁州市“蚕宝宝”开启康复人生。

在市残联配合下,经“向前行”技术团队筛查评估,中康基金确定今年为滁州市48名残疾儿童适配矫形器、矫形鞋,为5名残疾儿童适配假肢,总价值约50多万元。另外,广州市福民假肢矫形康复器材有限公司滁州分公司为了表示对项目的支持,也将无偿捐赠210双矫正鞋垫和一批矫形鞋。在未来的三、五年里,中康基金和广州福民计划继续为滁州的“蚕宝宝”们服务。

此次活动是市残联“蚕豆益行”文明实践中心开展“蚕宝宝康复人生”文明实践活动的积极探索。市残联希望通过举办此次捐助仪式,呼吁社会各界人士更加理解、尊重、关心和帮助残疾人尤其是残疾儿童这一群体,让更多的人参与到扶残助残队伍中来,广泛开展献爱心送温暖活动,人人动手,个个关心,努力推动全市残疾人事业更好更快发展。