您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公示公告

滁州市残疾人联合会2016年部门决算情况

滁州市残疾人联合会2017-09-22 10:37来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家关于残疾人事业的方针、政策,协助市政府研究、制定和实施残疾人事业的方针、政策和规划、计划,对有关业务领域进行指导和管理

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(三)团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(五)开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(六)协助政府研究制定和实施残疾人事业的方针、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(七)承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(八)指导和管理各类残疾人社团组织。

(九)开展残疾人事业的国际交流与合作。

(十)承担市政府交办的其他工作

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,滁州市残疾人联合会2016年度部门决算包括本级决算。

纳入滁州市残疾人联合会2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

滁州市残疾人联合会本级

三、滁州市残疾人联合会2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计1851.64 万元(含年初结转和结余),支出总计1851.64万元(含年末结转和结余)。与2015年相比,收、支总计各增加121.54万元,增长7%,主要原因是有年初结转和结余。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计1676.24万元,其中:财政拨款收入1676.24万元,占100%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计564.88万元,其中:基本支出209.49万元,占37%;项目支出355.39万元,占63% 。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计1851.64万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计1851.64万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加121.54万元,增长7%,主要原因是有年初结转和结余。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入1676.24万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加486.74万元,增长41%。主要原因是财政拨款增加。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出564.88万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少624.62万元,降低53%。主要原因是项目尚未实施结束。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为1025.32万元,支出决算为564.88万元,完成年初预算的55%。决算数小于预算数的主要原因是项目尚未实施结束。其中基本支出209.49万元,占37%;项目支出355.39万元,占63%。具体情况如下:

1)一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为27.32万元,决算数大于预算数的主要原因是新增了此项工作任务。

2)社会保障和就业支出(类)521.14万元,年初预算为1008.91万元,完成年初预算的52%,决算数小于预算数的主要原因是项目尚未结束;其中:①行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)支出决算为37.24万元,②就业补助(款)其他就业补助支出(项)支出决算为3.95万元。③残疾人事业(款)支出决算为418.13万元,包括行政运行(项)支出决算为128.5万元,残疾人康复(项)支出决算为33.40万元,其他残疾人事业支出(项)支出决算为256.23万元。④其他生活救助(款)其他城市生活救助(项)支出决算为2.32万元。⑤其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)支出决算为59.50万元。

3医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)7.66万元,年初预算为7.66万元,完成年初预算的100%。其中:①行政单位医疗(项)支出决算为4.74万元,②公务员医疗补助(项)支出决算为2.92万元。

4)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),年初预算为8.76万元,支出决算为8.76万元,完成年初预算的100%。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出209.49万元,其中人员经费167.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金;公用经费42.20万元,主要包括:办公费、电费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、其他交通费用等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

滁州市残疾人联合会2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度滁州市残疾人联合会机关运行经费42.20万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度滁州市残疾人联合会采购支出总额53.34万元,其中:政府采购货物支出53.34万元。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,滁州市残疾人联合会共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备1台,单价100万以上的大型设备0台(套)。

4.预算绩效管理工作开展情况

2016年,滁州市残疾人联合会按照指向明确、合理可行的原则,对1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金79.27万元。全年共组织对3个项目进行了绩效自评,涉及财政资金355.39万元。评价结果显示,项目绩效情况良好,达到了预期绩效目标。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件: 附表1-收入支出决算总表.XLS

    附表2-收入决算表.XLS

    附表3-支出决算表.XLS

    附表4-财政拨款收入支出决算总表.XLS

    附表5-一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

    附表6-一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

    附表7-政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS