您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

定远特校:滁州市教育科学规划课题圆满结题

——课题《康教结合理念下培养智障儿童运动能力的实践研究》

2018-07-19 05:13作者:定远残联 定远特教学校来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印


图一为在校会议室举行结题仪式


图二为在课题圆满结题合影

7月18日下午,定远特教学校滁州市教育科学规划课题《康教结合理念下培养智障儿童运动能力的实践研究》结题仪式在校会议室举行。滁州市教体局教研室主任胡晓燕、龚定红、滁州第二小学教科室主任张德银和全椒特教学校党支部副书记时霞燕及定远教研室主任陈邰、魏方尧、马跃苍等专家组成的评审组参加了结题仪式。马跃苍主任主持会议。

结题仪式上,首先课题研究组组长谢庆贵致欢迎词,并就开展《康教结合理念下培养智障儿童运动能力的实践研究》课题研究情况做了详实的解读和汇报。副组长陈艳向评审组陈述结题报告,从研究背景、研究意义、课题研究的理论依据等七个方面进行全面细致地阐述。在观看完展示课教学视频后,时霞燕书记对展示课进行科学、客观的点评,对教学内容的安排和环节的设计给予了高度的评价。评审组对课题研究过程性材料逐项进行检查并提出相关指导性建议,评审组在反馈中对特教学校此次课题研究材料收集全面、整理规范给出一致好评。胡晓燕、龚定红主任分别做了课题结题论证,在肯定课题研究成果的同时也提出了宝贵的建议,促使课题组人员在以后的课题研究、教育教学中汲取经验获得更丰硕的果实。时霞燕书记代表专家组宣读了专家鉴定意见,定远特教学校市级课题《康教结合理念下培养智障儿童运动能力的实践研究》顺利结题。

最后,谢校长在表态发言中说:我们将以此为契机,努力进取,在市、县教研专家组的指导和支持下,在定远特教同仁的共同努力下定远特教学校的教科研工作必将迈上一个新的台阶,从而更好的为残障孩子擎起一片蓝天。