您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

滁州市定远县朱湾镇圆满完成残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

2018-07-19 10:14作者:定远残联 李龙胜来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印


图一为工作者入户调查


图二为工作者入户调查

为贯彻落实《定远县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》精神和6月29日召开的全县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班要求,朱湾镇从7月1日起,开展了对全镇持有第二代残疾人证的残疾人,进行了信息数据动态更新的业务培训、入户调查、信息录入工作,并于7月17日完成了全镇残疾人动态更新的入户调查和录入任务。

为切实做好残疾人动态更新工作,朱湾镇成立了残疾人动态更新领导工作小组,制订了实施方案,实行了领导包村责任制,班子成员和部门负责人分别联系全镇6个村(社区),对业务进行督导、指导;入户调查前,对各村(社区)负责人、信息调查员进行了1天集中培训,为他们讲解了相关政策及调查方法、表格填写和信息录入等相关知识;朱湾镇残联成立了业务督导组,巡回到每个村(社区)进行业务督导,进行面对面指导,使得调查和录入工作进展的准确快速及时。同时,朱湾镇对已死亡的残疾人,进行了普查核实,并上报县残联在全国残疾人办证系统进行了注销。

目前,朱湾镇对动态更新年度内的887名持证残疾人的基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面信息进行了全面的调查。