您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

南谯区残联深入乌衣镇办理残疾证

2018-03-20 11:00作者:南谯区乌衣镇残联 周业付来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

                

 

关注残疾老人,让爱洒满人间。近日,南谯区残联相关负责同志和五院医务人员等一行人在乌衣镇残联工作人员陪同下,深入大同圩村和锦绣湖社区为瘫痪卧床老人刘兴梅、万益珍及残疾老人尧德英办理了残疾证,并为尧德英送去了轮椅。

因尧德英这几位老人行动不便,长期瘫卧在床,不能行走,出行很困难,一直没有办理残疾证。区残联了解这一情况后,积极与五院医务人员联系上门现场拍照、当场鉴定,及时办理相关手续,简化程序,让她们足不出户就能办理残疾人证,同时叮嘱镇残联和相关村(居)要对她们的生活和治疗给予更多的关照和帮助,使她们能及时享受到党和政府的惠民政策,更多的感受到社会大家庭的温暖。