您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

全椒县残联积极选送残疾人参加电子商务培训

滁州市残疾人联合会2017-11-17 09:12来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

 

   滁州市全椒县残联11月17日消息:为增强残疾人就业能力,实现稳定就业,11月15日上午,按照市残联的部署要求,全椒县残联积极安排专人护送5名残疾人参加滁州市残联举办的电子商务培训班。由于残疾人身体残疾的特殊性,出行不便,给就业带来很大困难。在“大众创业、万众创新”的新形势下,电子商务作为新时期的新兴产业带动了众多人的就业与创业。电子商务的工作方式灵活、经营成本较低、经营规模也不受限,是最适合残疾人从事的一个行业,足不出户,一台电脑,一个鼠标,就可以实现就业、创业,就可以给生活带来新的希望。
   此次市残联举办的电子商务培训,使残疾学员们能够深入了解网上操作流程,增强专业技能和职业素养,为今后从事电商行业打下坚实的基础,通过互联网这一信息技术实现他们的就业和创业梦想。

   (作者:乐良红    审核人:宋传发理事长    来源:全椒县残联