您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

全椒县残联认真做好学习贯彻党的十九大精神
宣讲工作

滁州市残疾人联合会2017-11-15 04:27来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

滁州市全椒县残联1115日消息:为深入学习宣传贯彻党的十九大精神引导广大干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗。县残联按照县委部署,开展了一系列学习宣讲活动。

首先我会认真做好社会公益宣传工作,在残联办公地点、县政府、县政务中心及江海县城几个主干道悬挂横幅标语,大力营造学习宣传贯彻十九大精神浓厚的社会舆论氛围。

114日和5日,县残联领导班子利用星期六、日休息时间,深入西王镇罗塘村,开展“大走访、大调研、大宣讲、大督查、大整改”活动,县残联党组书记理事长宋传发及班子成员与罗塘村两委班子成员,进行了深入座谈交流,了解罗塘村目前党建工作情况以及扶贫工作开展情况。并对存在的问题和下一步工作交换了意见。党组书记宋传发理事长在罗塘村会议室,宣讲学习党的十九大报告。大家认真学习,深刻领会十九大精神,倍受鼓舞,精神振奋。宣讲结束后,罗塘村党总支书记张健代表两委班子进行了表态发言。

1114日,我会组织机关全体工作人员并邀请三名退休老党员老理事长到残联,召开会议学习贯彻学习党的十九大精神把十九大报告和新党章发到每名党员手中。县残联党组书记理事长宋传发紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义这个主线开展了宣讲工作,重点学习了十九大报告第8部分《提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理》,其中明确提出了“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的任务要求。又带领大家学习了新党章,重点解读了与旧党章修改不同的地方。会后,县残联领导班子成员又赴县残联综治帮扶联络点襄河镇邱塘村,组织村党支部全体党员干部开展十九大宣讲工作。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器,更为我们做好残疾人工作提供了根本遵循。(作者:潘琴  审核人:宋传发理事长  来源:全椒县残联)