您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

身残志坚,心系群众—凤阳县临淮关镇肢体残疾人王士奇志愿坚守入村道路

2020-02-11 09:39作者:凤阳县 王庆来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战正处于关键时期,临淮关镇琉璃岗村在全村范围内广泛开展疫情防控宣传的基础上,对主要道路的路口设置卡点,对非本村人员来走亲访友的进行劝阻,并做好政策解释工作。

“喂,刘主任,你好,在这疫情防控的关键时期,我想要加入我村志愿者,奉献自己的一份力。”1月28日下午,临淮关镇琉璃岗村村民王士奇主动给村主任刘锦打去了电话,想配合村里参与到防控工作的志愿服务中来。

今年53岁王士奇,是村里的一名五保户,自幼因小儿麻痹症致右下肢残疾,平日里只能靠拐杖出行。在新型冠状病毒肺炎漫延的特殊时期,王士奇主动请缨在本村境内立交桥卡口的检查点,与过往群众耐心宣传并劝导尽量不要出门,他说:“只要我们每个人都做到了,这场疫情才能得到控制,待在家里也能为国家做出一份贡献。”他每天不怕辛苦从早上一直到晚上,村民一直看在眼里,敬佩在心里,几天下来明显看到他的疲倦面容,让他休息,他说:“没事、我不累,平时都是我受到大家的帮助,这次我做点自己力所能及的事,也为咱村做点贡献,我相信在我们共同的努力下,疫情很快就能过去。 ”

在防控疫情形势越来越严峻的时候,他到村委会捐赠了200元现金,他说:“看到防控一线的同志非常辛苦,我尽点心意,希望这场疫情早日过去。”对于残疾人来说自己的生活都不算宽裕,能够有这样的行为,琉璃岗村工作人员都很感动!!!