您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

凤阳县残联积极参与疫情防控工作

2020-02-11 09:29作者:凤阳残联 卢松来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印


   

疫情发生以来,凤阳县残联全体人员放弃节假日,迅速成立4个组,到岗到位,在包保的老凤中宿舍区全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障人民群众生命安全和身体健康。

一是坚持每天对小区住户进行排查,重点对从湖北、武汉返回人员进行摸排,实现防疫宣传不落一户,人员排查不落一人。二是在小区大门口设置监督检查实行24小时封闭式管理,由单位职工守护,发放人员出入证,严格出入登记,限制外来车辆和人员随意进出,防止疫情输入。三是要求小区业主尽量减少外出,一旦外出必须全程规范佩戴口罩,对未佩戴口罩人员一律劝返。四是还安排专人对区域进行消毒处理,减少病毒传播风险,维护责任区域活动人员生命安全。

   疫情就是命令,防控就是责任,在防控新型冠状病毒这个没有硝烟的战场上,凤阳县残联全体干部职工用实际行动践行着使命,坚决打赢疫情防控阻击战。