您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

来安县残联多措并举做好疫情防控工作

2020-02-09 11:14作者:来安残联吕雪峰来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。新型肺炎疫情发生以来,来安县残联高度重视,按照党委、政府的决策部署和省、市残联的工作要求,认真研究应对措施,迅即开展疫情防控工作。

一是加强组织领导。主要领导全天在岗、靠前指挥,安排全体干部职工加强值班,投入疫情防控工作。所有工作人员手机保持24小时畅通,随时待命。实行重大敏感问题和疫情防控“日报告”、“零报告”。抽调专人参加全县疫情防控一线工作。

二是做好残疾人疫情防控。向各乡(镇)残联、各残疾人服务机构、残疾儿童康复机构下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,并在县政府网站发布《关于暂时关闭来安县残疾人综合服务中心服务大厅的公告》,对暂停办理残疾人证、就业、康复等相关业务、延长残疾儿童康复训练机构开学日期、残疾人一家一站相关机构如何积极应对疫情防控、如何受理残疾人信息咨询、事项办理进行了安排部署并提出了明确要求,积极引导残疾人不信谣、不造谣、不传谣。

三是做好单位责任区域、共建单位、帮扶贫困户等特殊群体疫情防控。对县残疾人综合服务中心公共通道、楼梯扶手、服务大厅等办公场所喷洒消毒液,开展区域消毒工作,利用LED屏发布疫情防控宣传标语。党员干部深入共建社区—新安镇西门社区,走访了解疫情防控工作,并捐赠消毒酒精、口罩等疫情防控必需品。利用电话、微信等方式向帮扶贫困户宣传疫情防控知识,提高其个人疫情防范能力。