您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县市区工作动态

南谯区残联全力做好疫情防控工作

2020-02-02 01:22作者:南谯残联 袁蔚来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实南谯区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部部署要求,做好肺炎疫情防控有关工作,南谯区残联上下一心、多措并施为打赢这场没有硝烟的战争做到守土有责、守土负责、守土尽责。

迅速行动,坚守工作岗位。主要领导和分管领导提前结束假期,返回工作岗位,全面落实一级响应要求,严格执行24小时值班值守工作制度,坚决扛起疫情防控工作责任。迅速成立疫情防控工作领导小组,紧密结合区残联工作,落实防控责任,细化实化疫情防控各项措施。

许下承诺,强化思想认识。区残联组织全体党员干部认真学习习近平总书记对疫情防控工作系列重要指示精神,党员干部积极签订了疫情防控承诺书,在疫情防控工作冲锋在前、主动作为。同时,每日对机关内部工作人员和家属近期是否有从武汉旅行史或与来自武汉人员接触史情况进行摸底统计,至目前,区残联系统无疑似和确诊病例,统计结果每日及时上报

加强宣传防止人员聚集。一方面加强机关内部宣传教育。在我会QQ群、微信群推送有关预防知识,提醒所有干部职工不传谣、不信谣,注意防护,佩带口罩,提高自我防护意识春节期间不聚。另一方面下发《暂停残疾评定和残疾人证办理工作的通知》和《暂时关闭残疾人来访接待场所的通知》,引导残疾人通过网上申请和网上投诉等渠道,避免人员大量聚集导致交叉感染风险,确保人民群众生命安全和身体健康。

担当作为,落实包保责任。按照《南谯区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控包保方案》要求,区残联次深入章广镇马厂村开展新型冠状病毒疫情防控工作。在村设立“残联支部责任岗”,悬挂宣传横幅,张贴倡议书,查看武汉返乡人员排查、登记、检测、信息跟踪及管控等情况,在主要交通要道口设卡,把控外来车辆出入并对车内人员进行体温测量,发放《致南谯区居民一封信》《防范新型肺炎48字守则》《新型冠状病毒感染的肺炎预防知识》百余份,宣传疫情防护知识,引导群众不要走亲访友,不参加聚集性活动,最大程度降低疫情扩散风险,全力以赴配合包保村做好疫情防控工作。

南谯区残联通过以上措施严防死守、群防群控助力打赢疫情防控阻击战全力维护残疾人朋友健康福祉,确保全区稳定