您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

滁州市残联召开党组扩大会议学习贯彻党的十九大精神

滁州市残疾人联合会2017-11-03 04:51来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

2017年11月3日上午,市残联召开党组扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神。市残联班子成员、机关和二级机构全体党员干部职工参加了会议,市残联党组书记、理事长胡明英主持会议并就学习宣传贯彻落实好党的十九大精神提出要求。

会议学习传达了党的十九大会议精神,集中学习了《中共中央办公厅印发〈关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告〉的通知》、《关于加强换届风气监督的通知》(中纪委机关、中组部)、省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会议上的讲话及市委书记张祥安在10月27日市委常委扩大会议上的讲话精神。

会上,胡明英要求,全体党员干部职工要按照中央、省委、市委统一部署安排,把做好学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为我会当前和今后一个时期的首要政治任务和重要工作抓紧抓好抓实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实把十九大精神贯彻落实到我市残联的各项工作中。一)迅速掀起学习热潮。以支部牵头,制定学习贯彻方案,结合残联工作和业务特点,结合各自业务工作,将学习贯彻十九大精神的方案细化,体现使命感、责任感,抓好贯彻落实。同时要利用网站、微信公众号、微博等新媒体平台,大力宣传党的十九大精神。(二)理论联系实际。不断把学习贯彻十九大的精神转化为推进我市残联工作发展的思路、推动工作创新的举措和提高履职水平。重点做到三个结合:一是结合全年的目标任务,攻坚克难,完美收官,把当前、当年的工作再抓紧落实到位;二是结合明年的工作谋划开拓创新,争先进位,把工作思路再聚焦、举措再细化,在回顾总结2017年具体工作的同时,谋划好2018年工作,将十九大精神贯彻到行动中,从思想上入手,丰富学习形式,在集中学习基础上还要利用工作之余加强自学、感悟,真正地贯彻落实;三是结合本部门的实际状况,坚持问题导向,注重实效。针对巡察整改和民主生活会(组织生活会)上提出的相关问题,再梳理、再对照、再思考,有则改之,无则加勉。针对存在的问题要以积极态度对待,工作干劲要再提升、工作状态要再调整,积极主动作为,扎实推进我市残疾人事业发展。

(作者:常霞  审核领导:胡明英理事长  来源:市残联办公室