您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全市残疾人康复辅具工作培训班在滁召开

滁州市残疾人联合会2017-11-07 03:06来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印



11月6日-8日,由安徽省残联主办、滁州市残联承办的全市残疾人康复辅具工作培训班在滁州国际大酒店举行,来自全市8个县(市、区)的120名乡镇残疾人工作者参加了培训,省残联辅具中心副主任谢晋元到会并致辞,市残联理事长胡明英、副理事长华士祥出席会议。

残疾人辅助器具适配工作是残疾人补偿和改善功能,提高生存质量,增强社会生活参与能力最直接有效的手段之一,是残疾人康复工作的一项重要内容。近年来,市残联党组、理事会高度重视此项工作,每年从残疾人就业保障金中安排不低于30万元用于辅助器具的采购,以满足残疾人不断增长的康复需求。

这次培训我会邀请了省残联辅具中心、康复中心的专家,将安排肢体和低视力辅助器具适配方面的理论知识介绍、辅助器具展示与实操练习等内容,理论性、实践性、针对性较强,培训的形式灵活多样,集理论知识、产品展示和操作练习三位一体,目的是使广大的基层残疾人工作者通过这次培训提升残疾人康复辅具管理水平和工作人员服务能力,打造我市残疾人康复辅具工作者队伍,为我市残疾人康复扶贫、精准康复服务提供有力保障。

作者:侯传成   审核领导:华士祥   来源:市残联康教部)