您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市残工委召开滁州市首届残运会组委会第一次全体会议

滁州市残疾人联合会2017-10-11 04:39来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印


10月10日下午,市残工委在市政务中心召开滁州市首届残疾人运动会组委会第一次全体会议。会议通报了市首届残运会的筹备情况,讨论通过了《滁州市首届残疾人运动会总体方案》,进一步落实责任、明确任务,确保首届市残运会取得圆满成功。会议由市残联党组书记、理事长胡明英主持,成员单位成员、各县市区残联主要负责人参加会议,市政府副秘书长、办公室主任吴经龙出席本次会议并做重要讲话

会上,市残联理事长胡明英首先介绍了活动开展的背景,然后从三个方面通滁州市首届残疾人运动会筹备工作情况:一是领导重视,成立高规格组委会。为确保10月28-29日成功举办滁州市首届残疾人运动会,市委、市政府高度重视,多次听取工作有关汇报,并成立了以陆峰副市长为主任的组委会;二是紧密配合,有序推进。市残联、体育局、滁州学院多次沟通协商,及时研究处理筹备工作中的问题,有力地推动了筹备工作的顺利开展,确定比赛共设置8个大项、82个小项;三是把握细节,落实到位。初步完成奖项设定工作并落实了残运会宣传用品设计制作和有关用品的赞助商。

随后,市委宣传部、市教体局、滁州学院体育学院、市财政局、市公安局、市卫计委、市城管局、市食药监局、团市委等组委会成员讨论修改了《滁州市首届残疾人运动会总体方案》。

最后,吴经龙秘书长受陆峰副市长委托做了重要讲话。他强调一是要加强领导,提高认识,切实增强使命感和责任感,明确提出任务、要求和时间,要求务必在认识上达成共识;二是要明确责任,各司其职,确保各项工作落到实处。组委会成员单位要积极行动、紧密配合,按方案分工,履职到位;三是要充分发挥主体作用,努力为本届残运会的成功举办做贡献。要求各县市区代表团积极备战,以积极参与的精神风貌和认真负责的态度投入残运会的组织和参与工作。各相关单位和各代表团以高度的责任感和使命感,团结协作,无私奉献,努力把本届残运会办成“求真 务实 创新”的残疾人体育盛会,按照“创新、节俭、务实”的要求,办出一届有特色、有思想、有记忆的运动会。

残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分,也是建设社会主义和谐社会的重要内容。目前市残运会各项筹备工作稳步推进,在市委市政府的重视和组委会各成员单位的积极配合下,我们有信心承办一届有特色、高水平的残疾人体育盛会,促进我市残疾人体育事业更好发展。