您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

滁州市残联党组召开理论学习中心组学习会暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会

滁州市残疾人联合会2017-10-01 10:44来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印


9月30日下午,市残联党组在五楼会议室召开中心组理论学习会暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会。会议由党组书记、理事长胡明英主持,会党组成员,全体党员、各部室(中心)全体人员参加。

会上,集中学习了《习近平总书记关于群团工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话》、省纪委驻省民政厅纪检组副组长荣发业《认真履行纪检工作职责,保障残疾人事业健康发展》、《关于严明中秋国庆期间纪律要求严格监督执纪问责的通知》、《中共滁州市委关于加强党内法规制度建设的实施意见》、《张祥安同志在9月18日市委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话》,并就近期扶贫帮坚工作、中秋国庆期间安全值守和加强廉洁纪律等工作作了进一步部署和安排。

研讨会上,与会人员围绕“作表率,我们怎么办”主题,结合自身职责、思想、工作,分别进行了交流发言,谈认识、谈体会、谈问题,并有针对性地制定措施,确保专题研讨取得实效。

在认真听取大家发言后,胡明英同志指出,“作表率,我们怎么办”要充分发挥党组的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,作好表率、立起标杆。一是做坚定理想信念的表率,“信念坚定”是好干部立身之本,必须筑牢理想信念这个总开关,对党绝对忠诚,牢记党员身份,为党工作,任何情况下都要与党同心同德,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致;二是做践行为民服务的表率,“为民服务”是好干部为政之道,要树牢为民情怀,尤其抓住后扶贫时代,肩负责任,一方面加强调研、访贫问苦、了解实情,另一方面加强政策研读,认真制定结合本市实情的政策,让更多残疾人享受更多的优惠政策;三是做坚守勤政务实的表率,“勤政务实”是好干部履职之要,要坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,对管党治党的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,认真负责地抓班子带队伍;四是做事业敢于担当的表率,“敢于担当”是好干部成事之基,领导干部要敢于探索、敢于实践、敢于负责,要大力发扬重实干、敢担当的作风,多谋发展之策、多解民生之苦,在促进改革发展稳定各项工作中当先锋、作表率;五是做操守清正廉洁的表率,“清正廉洁”是好干部正气之源,领导干部要时刻自重自省自警自励,牢记“两个务必”,管好自己、管好队伍、管好家人,自觉接受监督,始终做到以信仰、实干、人格立身。当前,残联工作任务重、压力大,班子领导要在全会作好表率,各部室(中心)负责人要在本部室(中心)作好表率,全会党员干部要模范带头,作群众的表率,营造全会上下讲奉献、重品行的深厚氛围,不断开创我市残联工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。