您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

滁州市第13届盲人保健按摩师培训班结业

滁州市残疾人联合会2017-09-27 05:07来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

9月26日上午,滁州市残联在市技师学院举行了第13届盲人保健按摩师培训班结业仪式。市残联胡明英理事长、华士祥副理事长,市技师学院湛承鲲院长,市餐饮协会梁平副会长等领导参加了结业仪式。仪式由承办单位市商务家政职业培训学校校长屈群主持。

胡明英理事长发表了热情洋溢的讲话,对承办单位和授课老师的辛勤付出给予了肯定,对市技师学院等部门和行业的支持表示感谢,对培训班圆满完成教学任务和同学们取得专项能力证书表示祝贺。她指出,本次培训时间虽短,但主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,针对性强,具有师资水平高、培训内容精、课程安排实、教学要求严、学习风气浓等五个方面的显著特点。她强调,学员们要以这次学习培训为新的起点、新的动力,积极乐观的面对人生中各种挑战。她要求,学员们回去之后,要多学习,多揣摩,多交流,温故知新,巩固提高,争取早日走上工作岗位,实现自己的人生价值。    

本期盲人按摩培训班历时1个月,共有来自各县(市、区)的32名视力残疾人参加了培训,全部取得国家人力资源和社会保障部门颁发的保健按摩专项能力证书。

结业当天,市残联还举办了专场就业洽谈会。洽谈会上,用人单位与盲人面对面沟通,通过双向选择,最终32名学员全部达成就业意向,与来自合肥、常熟、镇江、蚌埠及本地11家用人单位签订了意向书,顺利实现就业。

培训期间,市餐饮协会为32名学员捐赠了月饼;典雅发型设计免费为32名学员进行理发;市残联为32名学员捐赠了听书机。