您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

轮椅上的这份爱

2020-02-07 03:38作者:滁州市残疾人联合会来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印


新型冠状病毒肆虐的紧急关头,有人恐慌,有人惧怕,但在定远县电子商务产业园却有着这样一群人,他们想到的是抗击病毒战斗在第一线的医务工作他们选择支援前方、迎战抗击、投入生产就是定远县爱衣恋服装有限公司总经理徐敏和他的志愿者工人们。

徐敏,是一位生活在轮椅上的重度肢体残疾女性,是定远残障人服务中心主任和定远县爱依恋服装有限公司总经理,2019年被评为滁州好人。爱衣恋服装公司主营业务是加工鞋帽箱包、纺织品、儿童玩具、床上用品等生产和销售,该公司和往常一样过年放假。大年初二,她接到县里紧急通知,给他们厂下达8万只防护鞋套的紧急生产任务。时逢佳节又病毒肆虐,困难重重,但徐敏没有犹豫,义无反顾,立即运转起来。当晚八点多生产材料运抵车间,连夜工人找好,这才安心休息年初三,早上七点多,10多名工人按时到达了自己岗位,立刻投入到了这场没有硝烟的战斗。他们每天都要加班加点到晚上9点多。徐敏更是废寝忘食、孜孜不倦地忙碌着,她驾驶着残疾人代步车,不停穿梭于仓库、车间、办公室之间,严把质量关、数量关。在他们的努力下,硬是把日产量3000多只提升到了5000多只,为抗击病毒提供了更多更快的后勤保障。同时她组织志愿者们赶制防护口罩,不计成本,不计辛劳,为家乡过往行人捐赠口罩,每天义务供应量都在两千只以上。

截至2月5日,她除了带领工人已经累计生产防护鞋套近八万只外,还免费向定远县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部捐赠800套手术服,累计向社会捐赠防护口罩一万余只,这不仅仅是缓解了购买口罩的市场压力,更多的是她给了人民战胜病毒的勇气、信心和社会责任心。

徐敏,此举不是一时冲动,而是她长期以来身残志坚、助人为乐、奉献社会延续身为残疾人,当看到社会上还有那么多像他一样的残疾人还找不到工作,没有一技之长,无法实现自强自立的时候,她很是着急,于是就从2014年打出了免费向残疾人提供服装加工技术培训的广告,并且每年都会组织一些社会志愿者开展为老、弱、病、残等社会弱势群体送温暖活动,并于2017年正式成立了定远县残障人服务中心,把为残疾人服务当了自己生活和事业的一部分。工厂大量招收残疾工人,并免费提供技术培训,目前有在职残疾工人30余名。2019年,在县残联的指导下,还成立了重度肢体、精神、智力残疾人辅助性工作室,为10余名残疾人提供力所能及的工作岗位,有效地减轻了这些残疾人家庭和社会的压力。

病毒无情,爱暖人心。徐敏用行动在书写大爱情怀