您当前所在的位置:首页 > 办事指南

残疾人职业技能培训服务指南

滁州市残疾人联合会2017-08-15 10:23来源:滁州市残疾人联合会阅读人次:
【字体: 打印

一、办理依据

1.《中华人民共和国就业促进法》第四十四条:国家依法发展职业教育,鼓励开展职业培训,促进劳动者,提高职业技能,增强就业能力和创业能力。

2.《安徽省劳动和社会保障厅关于同意安徽省残疾人职业技术培训中心开展保健按摩等职业技能培训的批复》(劳社秘〔2000〕143号)和《中华人民共和国民办学校办学许可证》(劳社民3400003190721号):同意开展保健按摩、手语、服装制作、种(养)殖、家政服务、计算机文字录入培训。

二、承办机构

市残联就业部

三、服务对象

全市残疾人

四、服务条件

全市各地有一定就业条件而未就业,或需转换职业和已就业需要提高职业技能水平的残疾人。

五、服务流程

1.通知:滁州市残联就业部按照每年培训需求,定期通过各地残联就业服务窗口发布培训开班通知。

2.报名:有培训需求的残疾人持有第二代中华人民共和国残疾人证、身份证、二寸照片,到相关县市区残联报名,填写报名申请表。各地残联将报名情况汇总至市残联就业部,工作人员审核确定培训名单。

3.培训:经审核通过的残疾人集中到指定地点进行一定时限的技能培训。

六、服务时间

根据残疾人技能培训需求,每年定期开办残疾人职业技术培训班。

七、收费依据及标准

免费

八、咨询方式

市残联就业部

联系电话:0550-3112601